Вы хотите приятно провести время и ощутить всю полноту вкуса настоящего виски, то выбирайте продукцию шотландского производителя Ballantines, который производит огромную вкусовую гамму напитков.
Практически каждая бутылка этого эликсира – это настоящее произведение искусства, являющееся результатом кропотливой работы настоящих профессионалов своего дела. Только настоящие ценители вкуса найдут изюминку и ощутят всю его прелесть в своей естественной красе.
Как говорится, встречают по одежке… Поэтому первым нашему взгляде предстает именно бутылка и дальнейший эффект может напрямую зависеть от того, как мы восприняли ее внешний вид.
Речь идет о той категории людей, которые получают не просто удовольствие от процесса питья таких напитков, а наслаждение и самоудовлетворение. Если виски будет пить «зависимый» человек, то ему совершенно безразлично, что налито в бутылке и какого она вида, лишь бы оно было с градусом.
Внешне бутылка имеет классическую для виски форму с достаточно широким основанием. Этикетка оформлена в шведских традициях с узнаваемыми чертами конкретной марки.
Вкусовые качества
Являясь любителем подобных напитков, можно дать неоднозначный ответ о том, как будет восприниматься продукт. Как правило, запахи не сильно выражены, некоторым и вовсе могут оказаться не по вкусу, но это лишь только аромат, потому как в нем содержится до 40% спирта, что и оказывает существенное влияние на вкусовые рецепторы. Попробуйте понюхать спирт, примерно такое же ощущение и получится.
Вкус более выразителен у всех напитков шотландской марки и понятно почему. Дело в том, что во рту вкусовые рецепторы не настолько чувствительны, поэтому воспринимают раздражения более нейтрально. Учитывая, что в них содержится почти половина спирта, то жжение в грудной клетке вас не обойдет стороной, поэтому употреблять его следует небольшими глотками и малыми порциями.
Что касается способа потребления, то его можно:
- Запивать, если вы экстремал и хотите моментально напиться. По сути, вы просто разбавляете спирт водой, в которой содержится много кислорода, что только ускоряет процесс.
- Закусывать или запивать. Если вы сторонник именно закусить, то выбирайте нежирную пищу. Если запивать, то желательно не водой, а чем-то более насыщенным другими вкусами.
- В чистом виде без ничего. Это наиболее лояльный способ потребления, при котором меньше всего подобных эффектов.
На самом деле все зависит от индивидуальных вкусовых качеств и предпочтений.