USD 68.16880.117
EUR
85.4496
0.439
RUB
1.2096
0.007
KZT
0.2135
0.002
Ваш индивидуальный гороскоп для Овнов на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Телецов на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Близнецов на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Раков на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Львов на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Дев на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Весов на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Скорпионов на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Стрельцов на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Козерогов на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Водолеев на сегодня - 09 Мая 2025 года Ваш индивидуальный гороскоп для Рыб на сегодня - 09 Мая 2025 года
Информационный Портал Кыргызстана INFORM.KG RSS Рассылка Inform в Твиттере
Оборудование для производства гофрокартона минимальные сроки изготовления и отгрузки Доставка, таможенная очистка, информационная поддержка
Me Lady
Ведущий производитель одежды для беременных. Разнообразие  комфортных, красивых и качественных моделей. Счастливое ожидание - в стильном и привлекательном образе.
Добыча и переработка камня.   Известняк  ракушечник из месторождения Сары-Таш Киргизский травертин – легко.
American University Central Asia
На главнуюКарта сайтаНаписать нам
Начни свой день с Inform.kg
Добавить в избранное
События
Справочник организаций
Карта Бишкека
Полезная информация
Развлечения
Виртуальный Кыргызстан
Скачать
Наши услуги
Сейчас ищут: Security Systems
Категории
Исторические даты
Праздники и События
Бизнес новости КР
Мировые бизнес новости
Акции
Афиша
Скидки и Распродажи
Выставки и Показы
К празднику 8 Марта
Тендеры
Бизнес статьи
Вакансии
Интересное
Зарегистрировать организацию в справочнике
Зарегистрировать организацию в справочнике
Контакты компании Inform.kg
Контакты компании Inform.kg
Техническая поддержка
Техническая поддержка


Одиночество неприятно само по себе, и большинство людей страшится его. Оказывается, тяга к общению вполне может быть защитной реакцией организма от разного рода психических расстройств. Подтверждением тому являются результаты недавно проведенного в США исследования
"Вы любите ли мир?" "Мир - нет, не очень. Зато сам мирный процесс!.."
Мировые бизнес новости

Мировые бизнес новости

США закрыли "двери" для российских студентов

По оценкам специалистов, текущий сезон станет последним для программы Work and Travel в России.

Власти США недвусмысленно дают понять, что больше не нуждаются в российских студентах. «Новый Регион» встретился с бывшим сотрудником екатеринбургского агентства, занимавшимся культурным студенческим обменом, Павлом Ровбо. В интервью собеседник информагентства рассказал о том, почему российской молодежи закрыли доступ в Америку, как себя ведут дипломаты и какое будущее у компаний, отправлявших студентов на заработки или учебу в другие страны.

Н.Р.: Павел, какое событие можно считать своеобразной отправной точкой для ситуации, которая сложилась сейчас?

П.Р.: Начнем с того, что в екатеринбургском консульстве США ежегодно (обычно зимой) проходит встреча, на которой собираются все местные агентства, организующие программы культурного студенческого обмена. На мероприятии с дипломатами обсуждаются всевозможные новшества и правила участия в программе Work and Travel, ситуации с визами и так далее. На последней такой встрече с консулом было заявлено – в 2013 году проблем с визами в США для студентов не будет. Он с уверенностью сказал: если российские студенты будут отвечать определенным критериям, все будет хорошо.

Н.Р.: О каких критериях идет речь?

П.Р.: Критерии были озвучены следующие: знание английского языка на среднем уровне и выше; если работа, на которую студенты хотят устроиться, найдена через партнерские организации, прошедшие лицензирование при Госдепартаменте США, и за ними не было никаких нарушений.

Речь идет об учащихся вторых, третьих и четвертых курсов российских вузов – это основная масса, которая едет по программам культурного обмена в США, Европу или Канаду.

Н.Р.: Как же дела обстояли на самом деле?

П.Р.:
Все екатеринбургские образовательные агентства проводили с каждым студентом личные встречи. Кроме того, молодые люди проходили обязательные собеседования с американскими партнерами и работодателями. Все это делалось для одного – чтобы понять, насколько у студента хороший уровень знаний английского языка, насколько он подходит на выбранную должность.

И в этом году случилось то, чего никто не ожидал. В Москве процент отказов студентам в выезде в США по системе Work and Travel составил 90%, в Екатеринбурге – около 70 процентов. Лучше ситуация была только во Владивостоке – там отказали 40 процентам. Но это не говорит о том, что этот восточный морской город «впереди планеты всей» – просто в этом году ему повезло больше. В предыдущие сезоны ситуация оборачивалась, например, в пользу Питера или Москвы. Никакой закономерности. Но такого огромного количества отказов раньше не было.

Н.Р.: Чем вызван такой низкий процент удовлетворенных виз?

П.Р.: С моей точки зрения, происходящее можно объяснить только одним – консульства, не сказав правду о квотах на прием российских студентов, выставленных Госдепом США, просто решили заработать деньги. Судите сами. Консульский сбор с каждого студента составляет 5120 рублей, и он является невозвратным. А собеседование в екатеринбургском консульстве длится всего 1 минуту – так было этой весной.

Получается, мы человека готовим к отправке за рубеж по полгода, формируем необходимые документы и так далее. К весне все готово, люди уже строят планы на лето, потом приходят в консульство, а там организуется чисто формальное собеседование. И желающим уехать на лето в другую страну поработать отказывают.

Если бы агентства знали квоту на студентов, естественно, они бы набирали определенное число клиентов. И значит, в консульство бы шло меньше людей. А так агентства набирают тысячи студентов в Екатеринбурге, и на молодежи, получается, зарабатывают огромные деньги дипломаты, отсеивающие их ежеминутно.

Н.Р.: И все же, помимо корыстных целей, должны быть какие-то более серьезные причины того, что происходит сейчас с процессом отправки российских студентов в Штаты…

П.Р.:
Вспомните теракт в Бостоне (к которому причастны студенты из Чечни – прим. «НР»). Помимо этого, был неприятный момент, когда несколько лет назад порядка 30 российских студентов были арестованы в США за банковские махинации. До этого был еще случай, когда наши студенты, занятые на американской фабрике по производству шоколада, вышли на демонстрацию в Вашингтоне. Тогда они шли по улицам с лозунгами о крайне тяжелых условиях труда, низких зарплатах и в принципе о пренебрежительном отношении к ним работодателя. В общем, все их заявления сводились к тому, что их эксплуатируют как рабов. В итоге того работодателя лишили лицензии, а это была одна из крупнейших в стране спонсорских организаций, которая давала порядка 4 тысяч рабочих мест ежегодно.

Все эти события, естественно, отслеживались Госдепом. Теперь это можно обобщить и делать свои выводы – почему российских студентов, мягко говоря, определенные круги общества США недолюбливают.

Н.Р.: Так или иначе, в консульстве не говорят прямо – «вы, русские, нам окончательно разонравились, не пустим вас к себе». Как объясняются причины отказов в визе?

П.Р.:
Консульство ничем это не обосновывает. Лишь бы только заработать. Ладно бы сказали – у нас такая-то квота по студентам на Екатеринбург, и мы бы, агентства, из этого как-то исходили. Нет ведь. Дипломаты говорят – вы набирайте студентов, и все решится на нашем собеседовании. Оно, как вы помните, в консульстве длится всего 1 минуту, и его сложно назвать объективным.

Студенты, естественно, негодуют, спрашивают – почему отказ в визе? Но им лишь отвечают – приходите в следующем году. Так закреплено, что обжаловать отказ консульства по программе Work and Travel запрещено.

Н.Р.: Может так случиться, что все происходящее – исключительно инициатива консульств, которые свои действия не согласовывают с властями США? Решили заработать, а Госдепу говорят, мол, из России не едут студенты, поскольку они якобы по объективным причинам не проходят по критериям?

П.Р.: Нет. Программа Work and Travel была создана около 15 лет назад именно Госдепом США, консульства все указания получают из США. Сотрудники Госдепа отслеживают всю информацию относительно российских студентов. Я к тому, что консульства не могут «играть в сепаратизм», они выполняют исключительно волю своей страны.

Н.Р.: Ты ранее сказал, что «определенные круги общества США могут недолюбливать» российских студентов. Можно развить эту мысль?

П.Р.:
Некоторые американцы, которые всю жизнь были против такой программы, утверждают, что студенты из-за рубежа отбирают летом работу у граждан США и при этом ничего не покупают на месте. То есть вывозят доллары в родную страну, значит, экономика Америки страдает.

Это неправда. Я могу с большой уверенностью говорить о том, что российские студенты в Штатах часто ходят по магазинам, покупают себе одежду и другие товары, путешествуют – ездят, например, в Гранд Каньон, в Майами, на острова, заказывают себе на заработанные деньги морские круизы и так далее. То есть деньги остаются в системе. Это раньше было – приехал, заработал, прожил впроголодь, и едешь обратно, чтобы уже в России прикупиться. Теперь все происходит по-другому. Молодежи больше хочется посмотреть, окунуться в саму атмосферу страны, познать что-то новое. Деньги – это уже на втором плане.

Н.Р.: Ты затронул интересную тему. Программа Work and Travel по идее носит важную коммуникативную функцию. Студенты, что говорится, «расширяют горизонты» во всех смыслах, обмениваются культурами…


П.Р.: Безусловно. В последнее время, например, многие российские студенты отправлялись в центральную часть Америки, где меньше русских, и местное население не так пресыщено визитами иностранцев. Здесь некоторые американцы до сих пор считают, что в России, грубо говоря, нет ни телевидения, ни холодильников, ни электричества, что везде безработица и все такое. А на Урале, в частности, под Екатеринбургом, – только одни лагеря с заключенными.

И вот приезжают наши ребята, с ноутбуками, хорошими фотоаппаратами и показывают, как живут в России. Американцы в шоке. Им рассказывают про хорошие университеты, рестораны, театры, которые есть на Урале, показывают существующую архитектуру. И американцы начинают видеть Россию в другом свете, слушают обо всем этом с удивлением и понимают, что в нашей стране уже давно цивилизованное общество. После этого возникает желание посетить Россию, причем, во многих случаях – удаленные от Москвы территории.

В итоге к нам в Екатеринбург приезжают молодые американцы, уже к своим российским друзьям в гости. По идее им все нравится – все здорово, классно, есть места, где можно отлично отдохнуть и так далее. И тут они видят, как у консульства США при -20 на улице стоят очереди из 50-100 человек, которые ждут собеседования. И иностранцам этого не понять. Они также задаются вопросом: почему их друзей держат на холоде, не по-человечески относят к ним, чтобы в итоге отказать в поездке в Америку? Это как минимум несправедливо.

Н.Р.: Может быть, США нацелилось на другие страны, откуда с большей охотой берет студентов?


П.Р.: Некоторое время назад американцы переориентировались на Китай и Турцию. Но, как оказалось, представители этих стран более ленивы, по сравнению с теми же русскими. Они почти всегда приезжают в Америку с ноутбуками, гаджетами, в общем, живут в виртуальном мире и хуже работают. Помимо этого, очень важный фактор – внешность. Например, в американской сфере обслуживания – в ресторанах или кафе, посетители любят, чтобы их встречала на входе красивая девушка с европейской внешностью, и чтобы привлекательными, высокими и опрятными были официанты. В России таких сотрудников найти можно. В Китае и Турции с такими кадрами несколько сложнее. А планку общепиту Америки держать хочется.

Н.Р.: В ситуации «закручивания гаек» как поступают агентства по культурному студенческому обмену в России? Меняют специфику работы?

П.Р.: Конечно, в таких условиях агентства и их партнеры, как и студенты, несут убытки. Это все же бизнес, а не волонтерство. У нас в городе, к примеру, около 15 таких организаций и ни одна компания не может похвастаться 100-процентным результатом отправки студентов за рубеж.

Сейчас, по слухам, программа Work and Travel будет видоизменена, в результате чего станет невыгодной никому. Речь идет о том, что студенты должны будут сами находить работодателей, которые в свою очередь должны будут оплатить перелет, проживание нанимаемых работников, брать на себя другие расходы. В общем, это больше похоже на бред – никто на такие условия не подпишется.

Н.Р.: Что же в итоге? Насколько я знаю – ты ушел из этого бизнеса, поскольку судьба программы Work and Travel туманна…

П.Р.: Да, в таких условиях работать стало невозможно. Повторюсь – говорило бы консульство – у нас столько-то квот на студентов. Но на все наши вопросы дипломаты не дают конкретных ответов. Это, наверное, такая черта американских дипломатов – изначально сказать открыто, что все будет хорошо, а потом в проблемных ситуациях увиливать от конкретных ответов. Но при этом говорить – набирайте студентов, несмотря ни на что. И под этими словам дипломатов подразумеваемся «мы на них заработаем, а вы понесете убытки».

Я считаю, что текущий сезон – последний для программы Work and Travel в России. Большая часть российских агентств больше не будет этим заниматься. Останутся только единицы, которые еще будут надеяться на светлое будущее.

Но я не питаю иллюзий. Ранее Канада официально заявила о прекращении выдачи иностранным студентам разрешений на работу. Европа заявила о том, что с 1 января этого будет брать на работу только граждан Евросоюза. Для нас среди рынков остается только Китай и Мексика. Но в эти страны никто не хочет ехать. Получается, что из рабочих программ в России для студентов более-менее приемлемых не осталось ни одной. Программа Work and Travel на издыхании и позитивных перспектив нет.

Игнат Бакин

 

Источник: nr2.ru



5

4

3

2

1
Оценка: нет Комментарии пользователей Комментариев: нет Просмотров Просмотров: 1661


Читайте так же:



Комментарий к сообщению
Ф.И.О.:
Email:
Отзыв:
Введите ответ
указанный на картинке:
Введите ответ указанный на картинке
Все поля обязательны для заполнения
Комментарии пользователей



Все мировые бизнес новости:
04 Августа Вячеслав Моше Кантор высоко оценивает усилия Владимира Путина по сохранению исторической правды о событиях Холокоста
31 Июля Как выбрать музыкальный инструмент новичку?
27 Июля Как выгодно совершить обмен денег с карты Сбербанка на Tether ERC20 (USDT)
27 Июля Инвалидность с гепатитом С
14 Апреля Как уникальный контент влияет на позиции сайта
07 Апреля Виды контекстной рекламы
29 Марта Несколько советов о торговле ценными бумагами
24 Марта Как открыть влиться в бизнес франшизы пиццерий
20 Марта Мобильная сеть действительно хороша в Скандинавских странах
28 Февраля Открытие филиала компании WARNAX в Бишкеке
20 Февраля Детская одежда марки Cegisa
20 Февраля Потребительский кредит в Латвии на выгодных условиях
20 Февраля Розы с доставкой по всей Украине
28 Января 4-ый международный конгресс и выставка Гидроэнергетика
27 Января Зачем нужен сайт?
27 Января Как нарисовать Дудл видео?
23 Января Измерительные приборы для профессионалов
23 Января Качественные запчасти для вашего авто
31 Декабря Динамика курса гривны к доллару за последние несколько лет
23 Декабря Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин трезво оценивает ту глобальную опасность, что представляет собой терроризм
14 Ноября Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2020
27 Сентября Как быстро создать сайт?
23 Сентября Оригинальные тормозные диски на все легковые авто
17 Сентября Как правильно употреблять шотландский виски Ballantines?
11 Сентября Выгодные инвестиции
10 Сентября Акции Apple
04 Сентября В каких случаях нужны языковые курсы?
19 Августа Зачем нужен виртуальный офис на территории Нидерландов?
15 Августа Кредит онлайн без скана документов
13 Августа Удивительный мир Hot-Wheels
13 Августа Презентация услуги и товара: определяем в чем отличия
03 Августа Зачем нужно проводить аудит промоутеров
31 Июля Металлопрокат Киев - Как изготавливают горячедеформированные стальные трубы
30 Июля Бухгалтерские услуги в Алматы
30 Июля Интернет магазин UkrParts
22 Июля Алюминиевые двери
19 Июля Huawei 2488H: преимущества и особенности техники
15 Июля Крупнейший на пространстве ЕАЭС деловой форум «Евразийская неделя – 2019» пройдет в Кыргызстане
05 Июня Создать интернет-магазин просто с OkayCMS
11 Мая Любительский чемпионат по картингу!
21 Февраля Соревнования по Кросс-Кантри
08 Июня Страны с самым развитым публичным Wi-Fi
08 Июня Германия начинает отказываться от дизеля
08 Июня Сказка заканчивается: В Туркмении хотят отменить все льготы для населения
08 Июня В Узбекистане утверждена программа развития автомобильной отрасли
29 Мая Почему доверие стало главным приоритетом бизнеса?
29 Мая Китай создаст собственную навигационную систему к 2020 году
29 Мая С 1 июня 2017 года мигранты не смогут работать водителями в России
24 Мая Переход на электронные ПТС отложили на 2018 год

 

Кабинет организации
Имя пользователя:
Пароль:
Введите ответ указанный на картинке
Зарегистрировать организацию в справочнике Зарегистрировать организацию в справочнике
Календарь событий




Опросник
Вам нравится наш дизайн?
Да
Нет
Требуются доработки
Оставьте все как есть
Комментарии пользователей
05 Мая 2025 | Winifred Ethan
My name is Winifred Ethan and for months, I lived in agony after losing my entire crypto portfolio worth $650,000 in USDT to a group of sophisticated online fraudsters.What I thought was a legitimate investment opportunity turned out to be an elaborate crypto manipulation scheme, leaving me devastated. But thanks to Washington Recovery Pro, a top-tier crypto recovery firm, I got my funds back. Here’s my story. It started when I joined a private Telegram group called Elite Crypto Investors.The admins claimed to have insider knowledge of low cap altcoins poised for massive pumps. They presented convincing charts, fake testimonials, and even video calls with successful traders who had supposedly made millions.Trusting their expertise, I transferred 650,000 USDT to a wallet they controlled, believing it would be used for a high yield, short-term trade. At first, they sent small profits to build trust. But when I tried withdrawing my full amount, they froze my access, deleted the group, and vanished.I reported the scam to authorities, but crypto transactions are nearly impossible to reverse without expert intervention. After weeks of research, I found Washington Recovery Pro, a firm specializing in blockchain forensics and asset recovery. They deployed advanced chain analysis tools to track my stolen USDT across Ethereum, Binance Smart Chain, and Tron networks. They identified the scammers’ exit points where they tried to cash out through offshore exchanges.Using their legal network, they froze the funds before the criminals could liquidate them. Within 7 days, they recovered 92% of my stolen USDT a staggering $598,000 and returned it to my secure wallet. Today, I’m forever grateful to Washington Recovery Pro for their skill and dedication. If you’ve been scammed, don’t lose hope professional recovery is possible.rnrnTelegram-https://t.me/WashingtonrecoveryprornrnEmail-WashingtonRecoveryPro@engineer.comrnrnWhatsApp-+1 (903) 249‑8633‬





Рейтинг портала в поисковых системах Google и Yandex Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



Все материалы, опубликованные на INFORM.KG, представлены только для частного ознакомления.
Любая перепечатка материалов возможна лишь при письменном согласии редакции.

© INFORM.KG 2005-2012

Powered by WebCore Engine 4.5.1.1