История этого праздника такова: в 1998 году Международная яичная комиссия (международная ассоциация производителей) объявила, что праздновать «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. С тех пор это праздник всех любителей омлетов, запеканок и глазуньи... Его отмечают во многих странах мира. А почему бы и нет! Ведь яйца - самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.
Недавние научные исследования показали, что в яйцах содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.
А вот мировым лидером по потреблению яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день.