Интересное

Разновидности сыров

Сыр является не только очень полезным кисломолочным продуктом, но и очень вкусным. Он содержит множество витаминов, которые так нужны нашему организму для нормального и полноценного развития. Как известно, видов этого продукта питания насчитывается большое количество с самыми разными вкусовыми качествами, что зависит от свойств используемого молока и дополнительных ингредиентов. Если вас интересует вопрос о том, как самостоятельно приготовить сыр, то много полезной информации на эту тему имеется на сайте dachnik . С его помощью вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящий сыр.

Область применения сыров

Используется сыр в кулинарии для приготовления огромного количества вкуснейших блюд. Его добавляют в салаты, гарниры, из него готовят сырный суп, соусы, применяют в качестве новинки в мясных блюдах. Самым же частым видом является ломтик на кусочке хлеба. Такое широкое применение обусловлено его вкусовыми качествами. Производится в разной консистенции, цвете и даже составе.

Классификация сыров

Сыр является, пожалуй, одним из немногих продуктов питания, который имеет множество разновидностей по самым разным критериям. Перечислим самые распространенные виды, чтобы вы могли представить себе всю важность обсуждения данного продукта. Их разделяют, прежде всего, по трем основным признакам:

  • Твердость. Сыр производится в жидком рассольном виде, мягком, полутвердом и твердом.
  • По внешнему виду. Сыры бывают самые разные по виду, что также указывает на способ его приготовления. Они бывают свежими, прессованными варенными и неваренными, мягкими с плесневой и обмытой оболочкой, голубым, зеленым и плавленным.
  • По жирности. Сыры за счет своего молочного происхождения могут иметь разное процентное содержание жира, соответственно, они могут быть обезжиренным, легкими, нормальными, с 2-ой и с 3-ой жирностью.

В домашних условиях вы сможете приготовить сыр нормальной жирности в полутвердой консистенции. На самом деле больше важна не внешность и консистенция, а полезность. В любом сыре содержатся жизненно нужные нам витамины и микроэлементы, которые способствуют росту организма.



5

4

3

2

1
Оценка: нет Комментарии пользователей Комментариев: нет Просмотров Просмотров: 302


Читайте так же:



Комментарий к сообщению
Ф.И.О.:
Email:
Отзыв:
Введите ответ
указанный на картинке:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1