Как человеку бедному богатым стать?
На этот вопрос однозначно не ответит Вам ни всезнающий Гугл, ни Яндекс, ни Рамблер. И уж тем более не сосед или сослуживец. Правда, с одной оговоркой, если этот сосед или сослуживец миллионер, заработавший деньги своим собственным умением делать деньги. И то, как правило, люди лишь завидуют таким, а вот спросить совета не решаются. Или не хотят, что, наверное, ближе к истине.
Как стать богатым (и при этом, желательно, здоровым и счастливым), каждый решает сам. Или не решает, застревая в бедности, как в болотной трясине и погружаясь в неё всё больше и больше. При этом человек, странное дело ничего не делает, чтобы стать богатым. «Не жили богато, нечего и начинать» - вздыхают такие вот... человеки. «Всё против нас в этом мире, как несправедливо!»
Но ведь мир справедлив! Если мы обратимся к Библии, что говорит эта «Книга книг»? «По Вере Вашей и воздастся Вам!» Бедный человек не просто не представляет, как это «быть богатым», но и не верит в то, что он сам может быть ... простым долларовым миллионером.
Ну, и с чего же начать? С Веры. В то, что Вы тоже можете, что в мире полно богатств, которые Вы можете сделать своими. Надо лишь верить. Но просто верить, ИМХО, недостаточно. Надо еще и знать, чем отличается Вера бедного человека, которая неминуемо приведет его к бедности и Вера богатого, так же неумолимо ведущая человека к богатству.
Ну что? Начнем.
1. Что бросается в глаза прежде всего. Человек бедный мечтает стать богатым сразу и, желательно, ничего не делая. В лотерею выиграть, наследство получить, жениться (замуж выйти) «на деньгах» в крайнем случае. А богатый... Этот выращивает богатство как фермер пшеницу, начиная с малого и делает всё, чтобы «урожай» был побольше.
2. Отношение к работе у бедного и богатого совершенно противоположны. Бедный думает, что для того, чтобы стать богатым нужно... работать больше. Вот и гробит здоровье на двух, трёх, иногда и больше работах. Причем продает самое дорогое, что у него есть - время своей жизни, которое уже не вернешь. А богатый? Этот «жучара» всегда старается работать поменьше, а «отхватить» (в деньгах, естественно), побольше! Идеальный вариант - не работать вообще, а деньги чтобы приходили сами, причём с каждым днем больше и больше. Скажете, так не бывает... Ещё как бывает! Даже название этому есть научное - резидуальный доход. Надо только знать, как это делается и... делать.
3. Бедный человек не любит «заморачиваться». Зачем «изобретать велосипед», если и так ясно, делать нужно так, «как принято». Почему? «Потому, что все так делают!» Да... логика железная! А вот богатый делает не то, что привычно или что все вокруг делают, а то, что денег приносит побольше. И думает, пробует, «крутится» в общем. Там купил чуть дешевле «всех», здесь продал чуть дороже «всех», глядишь на больших объёмах эта «чуть» вмиллионы обратилась. А стальные, как торговали на лоточке, так на этом лоточке и торгуют... Зато, «как все»!
4. Бедный человек делает то, что «надо» или «что прикажут». А богатый... «что хочется». Что вы любите делать больше всего на свете? Вот и подумайте, как продать Это подороже!
5. Бедный ответственности боится патологически. «А что, пусть начальник думает! И ответственность тоже на себя берет! А наше дело маленькое... Мы посмотрим, что будет». Так же и в бизнесе, большинство старается не проиграть и лишь единицы играют, чтобы выиграть, берут на себя ответственность. И выигрывают ведь! А остальные... Вздыхают: «Повезло...» Берите на себя ответственность! Пусть это войдет у Вас в привычку!
6. Кстати, еще одна черта богатого человека - не боятся отдавать то, что делать самому невыгодно другим, зарабатывая в освобожденное время деньги. Дальше на эти деньги «приобретаются» еще работники, которые приносят дополнительную прибыль. И так до бесконечности. А бедный? «Хочешь сделать работу хорошо - делай её сам!»
7. У бедного всегда кто-то виноват. Послушайте разговоры бабулек на лавочках или разговорчики в дешевой пивной... Все вокруг виноваты, кроме самого человека этого! Так откуда ж он будет богатым. Богатство приходит к тому, кто силён духом, кто меняет обстоятельства в свою пользу, какими бы неблагоприятными они вначале ни казались! Хочешь стать богатым? Нет проблем - становись именно таким человеком!
8. «Вот когда у меня будет...» - такую отговорку всегда придумывает себе бедный. И ждёт... Всю жизнь! Благоприятные, идеальные обстоятельства не наступают никогда. Что делает богатый? Он начинает действовать, как только пришла идея заработать ещё. Чего ждать-то! Время - деньги!
9. Отношение к кредитам у бедного и богатого совершенно разное! Для богатого кредит - возможность заработать дополнительные деньги. А для бедного? Возможность потратить деньги, ещё даже не заработанные!
10. Кстати вопрос «для чего нужны деньги?» однозначен только для бедного. «Тратить!» - не задумываясь ответит бедный. Для человека богатого деньги - универсальный инструмент, количество денежных манипуляций (кроме банальной траты) очень велико, практически бесконечно. Кстати, многие бедные люди, выиграв большие деньги большие деньги в лотерею, обычно «профукивают» их ... ну очень быстро. Если же такой «подарок» свалится на богатого человека, он вложит деньги так, чтобы они приносили постоянный доход в течении всей последующей жизни. И даже детям и внукам...
11. У Вас есть Мечта? Если нет, надо срочно придумать. Не имея Мечты вы тонете в водовороте мелочей не видя цели, к которой нужно двигаться. У Вас уже есть Мечта? Тогда надо воплощать её в жизнь. И немедленно! Как? Ну, хотя бы оторвать попу от дивана, глаза от телевизора и набросать план движения к своей мечте. Хотя бы самый примерный. А затем дать себе страшную клятву воплотить этот план в жизнь. Смешно? Но, знаете, действует!
12. Время богатый и бедный тоже воспринимают по разному. Бедный ищет, кому бы продать своё время, а богатый... Правильно, у кого бы купить! Ведь время дороже денег! Это Вам скажет любой богатый человек. Учитесь покупать время за деньги, а не наоборот! Деньги Вы можете заработать всегда, а вот время, потраченное на пустяки, уже никогда не воротишь!
13. Слово «халява», в более благородном варианте «бесплатно», действует на бедного человека магически, ведь деньги-то платить не надо. А богатый знает, что за всё надо платить и... просчитывает, где его «кидают» на этих самых бесплатностях. Если платит кто-то другой, например, рекламодатель, он этой возможностью воспользуется, а если... Так, «беспроцентный» кредит на проверку обычно оказывается гораздо дороже честно заявленных 25% годовых. Почему? Потому, что банкирам тоже надо жить, а если есть лохи, которые возьмут кредит под бешеные проценты только потому, что у него название «Беспроцентный», это надо использовать! Люди, помните! «Бесплатный сыр только в мышеловке лежит!» Разгадали систему, нашли как обдурить мышеловку, действуйте. Не сможете... думайте, где Вас «кидают». Ничего бесплатного в мире не бывает по определению!
14. Даже отношение к благотворительности у бедного и богатого разные. Бедный любую копейку тащит к себе в норку, ему ведь всегда не хватает. Правда, распоряжаться деньгами так, чтоб они прибыль приносили, не умеет. А богатый? Богатый даже траты на благотворительность использует... чтобы стать богаче! Не только денежно, душевно и духовно в том числе.
15. «Заплатите мне сейчас!» Бедный человек всегда боится, что его обманут. Так обычно и происходит. Ведь бедный не умеет защищать себя. В том числе и тем, что привык «не заморачиваться» и «делать как все». Богатый, наоборот, Если есть возможность получить со временем дополнительный доход, такой человек сразу денег не возьмет, а обратится за помощью в более серьёзном случае. «Ты мне - я тебе» - ещё одна формула богатства. «После нас хоть потоп» - ещё одна формула бедности.
16. Трудности закаляют! Но, только не бедняка! Этот бедняга (смотрите, буква поменялась, а смысл - нет!) при самых незначительных трудностях складывает лапки и прячется в норку. А уж чтобы сознательно идти навстречу трудностям... «Нет уж, увольте... Дураков нет!» И вот находится дурак, выходит навстречу трудностям и... успешно их преодолевает, потому, что в большинстве своем придуманы эти трудности были. «Повезло...» - вздыхает бедный и... снова прячется в норку.
17. Отношение к инвестициям тоже прямо противоположны у бедного и богатого. Вернее у бедного даже, наверное, и дум таких нет, откладывать да инвестировать. С кредитами бы расплатиться. А у богатого всегда и подушечка финансовая есть на черный день и голова постоянно думает, куда бы деньги вложить, чтобы отдача от них максимальная была.
18. Если Вы кичитесь званиями, дипломами и т.д., вероятнее всего, Вы человек ... бедный. Да, да! Парадокс конечно! Но если Вы думаете, что деньги к Вам побегут только потому, что 20 лет назад Вы окончили очень престижный ВУЗ, Вы глубоко ошибаетесь. Посмотрите вокруг, кто зарабатывает реальные деньги, в разы, десятки и сотни раз больше чем Вы? Посмотрели... То-то!
19. Главный принцип богатого человека озвучен ещё классиком марксизма-ленинизма. «Учиться, учиться и учиться!» Знаете, что спрашивает на собеседовании при приеме на работу... Сергей Брин, совладелец Гугла, один из богатейших людей планеты? «Расскажите мне как можно подробнее то, чего я ещё не знаю. Даю вам пять минут.» Когда корреспонденты спросили его компаньона, Ларри Пейджа, почему Брин тратит своё драгоценное время «на такую ерунду», Ларри вспылил: «Вы считаете, что узнавать новое это ерунда! Этот человек может сейчас уйдет отсюда навсегда, а его знания также навсегда останутся в голове Сергея. Причем, совершенно бесплатно!» Учитесь, учитесь и... учитесь. Не только овладевайте знаниями, но и превращайте их в практические навыки, которые можно продать. И, кстати, все время учитесь продавать подороже. Это умение пригодится всегда!
20. Как и... покупать подешевле. Торгуйтесь! Ничего зазорного в этом нет, а обменивать свою гордость на деньги бывает очень и очень выгодно!
Как видите, стать богатым человеком совсем нетрудно.
Надо только ... изменить мышление с бедного на богатое.
А вот это сделать обычно труднее всего!
buzinessinweb.ru
|